心理測驗

 

 

 

                       

                       

                       

 

   貝氏憂鬱焦慮量表  Go(貝氏憂鬱焦慮量表;另開新視窗)

 

   生涯興趣量表  Go(生涯興趣量表;另開新視窗) 

 

   賴氏人格測驗  Go(賴氏人格測驗;另開新視窗)

 

   愛德華斯個人興趣量表  Go(愛德華斯個人興趣量表;另開新視窗)

 

   身心適應調查表  Go(身心適應調查表;另開新視窗)

 

 

測驗名稱

測驗時間

測驗簡介

1.賴氏人格測驗

20分鐘

使用最普騙的人格測驗,可由測驗中了解自己的內向或外向性格、社會適應及情緒穩定性,以做為自我探索的參考依據。

 

適合想多認識自己的你。

2.艾德華個人偏好量表

30分鐘

協助建立廣泛性的自我認知,可以協助你知道自己的人格偏好及性向,包含成就、順從、關懷照顧、支配等人格變項,增進對自我的認知與了解

 

適合想要對自己有全面性了解的你。

3.人際行為量表

20分鐘

協助察覺自己在面對人際關係時的反應及需求,許多平常自己可能不會發現的小細節,藉由測驗的結果可以提供省思的方向,增進人際相處的能力或改進的參考。
   

適合想增進人際技巧的你

適合朋友多,卻總覺得孤單的你。

4.情緒智能量表青少年版(EQ)

20分鐘

藉 由個人對外在世界的回應來了解自己的內在心理需求、情緒狀態及管理的能力,可以更了解當壓力發生時自己的處理方式,測驗分量表為:內省、人際量表、壓力管 理、適應量表、一般心情、正向印象、情緒智能總分、不一致指標;測驗的結果可以幫助你思考在情緒來臨時如何更好的因應。

 

適合想讓自己的EQ更好的你。

適合不知道面對壓力時該怎麼辦的你。

適合感到情緒控制力不好的你。

5.大學生學習與讀書策略量表

20分鐘

此測驗可以幫助你了解自己的學習策略,對讀書方式做全盤性的評估,分量表分別為:態度、動機、時間管理、焦慮、專心、訊息處理、選擇要點、學習輔助術、自我測驗、考試策略、解決學習困難策略協助釐清學習的困擾以做修正,幫助你找到更適合自已的學習方式

 

適合平常總是很認真成績卻不盡理想的你

適合想要讓學習更有效率的你

6.生涯興趣量表

30分鐘

此測驗將工作類型分為六類:人、文、理、工、事、商,協助學生從中發現自己性格與興趣的適配性,發展或培養第二專長,提供生涯選擇之參考。


適合正在思考生涯方向的你

適合不知道自己的興趣在哪裡的你。

7.工作價值觀量表

10分鐘

協助了解自己在選擇工作時,最重視的價值觀是什麼?是自我成長社會地位、社會互動、薪資報酬工作安定、交通便利還是具有挑戰性?可協助你的生涯規劃更符合自己的人生價值觀。

 

適合正面臨就業不知道該如何抉擇的你。

8.成人生涯認知量表

30分鐘

探索個人生涯認知態度與工作適應之間的關係,協助了解自己在面對工作時的各種態度,包括工作投入、信心、生涯阻礙、人際關係等,提供生涯規劃時之參考(較適合高年級學生)

 

適合即將踏入社會成為職場新鮮人的你。